touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
J'ai enfin réussi à faire fondre mon chocolat au bain marie correctement avec mon nouveau thermomètre à chocolat... ayé j'ai investi...
ça va tout seul, j'aurais du le faire il y a bien longtemps...
Du coup mes chocolats sont bien brillants et encore plus gourmands.
Le truc c'est de ne pas faire chauffer le chocolat à plus de 45 degrésC
Et surtout de ne pas y ajouter d'eau... sinon ça fait un truc pâteux immonde à tous les coup, j'ai testé pour vous... mais je ne vous montre pas, ça finit en gâteau...
J'ai vu, je ne sais plus où cette idée du bain marie casserole dans casserole; je bataille beaucoup moins ainsi qu'avec mon petit saladier en verre qui prenait l'eau une fois sur deux ou chauffait trop vite avec le fond de la casserole......
Et dans ma lancée j'ai tenté les roses de sables aux céréales.
Avec une tablette de chocolat pâtissier et 70 g de céréales type fitness au blé complet.
Faire fondre le chocolat, puis y ajouter les céréales et mélanger sans briser les céréales, avec une petite cuillère mettre dans une caissette et laisser refroidir et s'il fait vraiment très chaud, mettez les un peu au réfrigérateur, c'est délicieux...
Autant vous dire que tout le monde a aimé.... surtout mes petits moules à chocolat cupcakes, mini tablettes et teapot.
Bon appétit!!!
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