touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
Par zabelle
La recette est simple mais d'abord il faut poser le contexte...
Prenez deux ados qui adoooorent la malbouffe
Prenez une maman à tendance veggie pour la planète et privée de laitages et d'oeufs pour sa santé
Mettez tout le monde en confinement, qui fait les courses? c'est MOI!!!! qui choisit, c'est MOI! Et leur papa qui est ok...
Donc oui à la nourriture inhabituelle mais avec des vrais légumes et des produits sains.
Elle n'est pas jolie mon assiette?
La recette est très simple:
j'ai taillé un petit chou fleur en petits cubes,
700g de carottes en petits dés aussi,
deux cuillères à soupe d'huile d'olive,
un peu d'eau pour que ça n'attache pas
et le tout 45 minutes au faitout basse température.
J'ai investi dans un warmcook, ça coute un bras mais c'est génial, le fond épais accumule de la chaleur, et ensuite on coupe le feu et il restitue en cuisson basse température. Les légumes ont du goût, c'est bien meilleur.
Je m'en suis rendue compte le jour où j'ai fait cuire des carottes pour la soupe au bouillon dans la cocotte minutes et en parallèle d'autres à basse température pour une autre préparation. La différence a été frappante.... la cuisson basse température démultiplie le gout des aliments...
J'ai ajouté une sauce blanche froide maison:
20cl de crème de soja
1 cuillère à café de citron
1 /2 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café d'ail en poudre (pour mes gourmands, je n'aime pas ça)
1/2 cuillère à café d'estragon
Et un paquet de 8 fajitas bio du commerce.
Ils ont trouvé ça délicieux, et "ça change" m'ont ils dit.
Alors challenge réussi!!!
Bonne journée à tous...
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