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touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

fajitas vegan...

La recette est simple mais d'abord il faut poser le contexte...

Prenez deux ados qui adoooorent la malbouffe

Prenez une maman à tendance veggie pour la planète et privée de laitages et d'oeufs pour sa santé

Mettez tout le monde en confinement, qui fait les courses? c'est MOI!!!! qui choisit, c'est MOI! Et leur papa qui est ok...

Donc oui à la nourriture inhabituelle mais avec des vrais légumes et des produits sains.

 

Elle n'est pas jolie mon assiette?

 

La recette est très simple:

j'ai taillé un petit chou fleur en petits cubes,

700g de carottes en petits dés aussi,

deux cuillères à soupe d'huile d'olive,

un peu d'eau pour que ça n'attache pas

et le tout 45 minutes au faitout basse température.

J'ai investi dans un warmcook, ça coute un bras mais c'est génial, le fond épais accumule de la chaleur, et ensuite on coupe le feu et il restitue en cuisson basse température. Les légumes ont du goût, c'est bien meilleur.

Je m'en suis rendue compte le jour où j'ai fait cuire des carottes pour la soupe au bouillon dans la cocotte minutes et en parallèle d'autres à basse température pour une autre préparation. La différence a été frappante.... la cuisson basse température démultiplie le gout des aliments...

J'ai ajouté une sauce blanche froide maison:

20cl de crème de soja

1 cuillère à café de citron

1 /2 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café d'ail en poudre (pour mes gourmands, je n'aime pas ça)

1/2 cuillère à café d'estragon

 

Et un paquet de 8 fajitas bio du commerce.

Ils ont trouvé ça délicieux, et "ça change" m'ont ils dit.

Alors challenge réussi!!!

Bonne journée à tous...

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L
En réponse à ta réponse : mais oui, je suis bête!<br /> C'est l'idée des lentilles que je voulais te donner.
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L
Huuummm ça donne envie. C'est quoi le warmcook?<br /> Bises
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Z
Un fond tres epais <br /> Et le gout est vraiment plus intense
Z
C'est une cocotte cuisson basse temperature , elle a und tres epais et accumule la chaleur tres vite puis je coupe la plaque et les aliments cuisent lentement en une heure j ai des legumes cuits genre carotte pomme de terre ... pour 5 à dix minutes de chauffage sur la plaque au depart . Ca coutecher a l'ivestissement mais je ne regrette pas... j ai decoyvert ca sur hn blig et du coup j ai eu 10% de reduction .... en cherchanf un peu ca doit se trouver <br /> La marque c sst ecovitam je crois ils ont des videos tres parlantes <br /> Bonne journee <br /> Bises
T
Salut<br /> Le soleil est de retour. <br /> Cet après midi je passe la tondeuse.<br /> Bonne journée
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L
A tester! Tu me donnes envie!<br /> Ici, les faritas vegan, on les remplie avec des lentilles, tomates, emmental, crème pour ceux qui veulent.
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Z
attention vegan c'est sans produit animal...<br /> bonne journée
T
Salut, C'est un repas à tester.<br /> <br /> On a un ciel gris ce matin avec une température en baisse.<br /> <br /> C'est le mois d'avril où il ne faut pas se découvrir d'un fil.<br /> <br /> Bonne semaine
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J
elle est originale ta superbe assiette! miam<br /> bonne journée!
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Z
merci , j'en referai c'est bon, peut être avec du brocoli pour changer<br /> bonne journée
C
bravo !
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Z
merci
B
Très original et délicieux. J'adore. Bisous
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Z
merci, à refaire avec du brocoli la prochaine fois<br /> bonne journée