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touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...

gratin de pâtisson

Voilà avant cuisson ce que j'ai préparé hier midi pour aujourd'hui:


Ingrédients:

-deux pâtissons bien blancs
-l'équivalent de deux merguez ou chipolatas (ici j'ai pris de la saucisse au piment, très parfumée)
-une bûchette de fromage de chèvre
-sel, poivre une poignée de graines de sésame dorées




Préparation:

Eplucher le pâtisson avec un économe (celui de droite sur la photo est épluché)
J'ai choisi de ne pas les faire réduire comme ils ne sont pas gorgés d'eau comme la courgette ce n'est pas nécessaire.
Couper les pâtissons en tranches fines et étaler une première couche sur le fond du plat, ensuite ajouter le fromage en rondelles fines aussi, tout un étage, parsemer ça et là de morceaux de saucisses et recouvrir le tout d'une dernière couche de pâtisson.
Ne pas oublier comme moi de saler et poivrer au fur et à mesure des étages.

Avant d'enfourner, saupoudrer des graines de sésame.

Four  200° environ 40 minutes environ suivant l'épaisseur,
servir accompagné d'une salade de tomates du jardin...

verdict des juges à tables ce midi:
"scrounch mmmmmm kcrounch crouinch crounch hummm cro bon ça ! encore!"


Bonne journée!

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L
hum, un gratin original !
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P
quelle chance dans notre brousse nous n'avons pas encore de pâtisson ni de tomates elle sont vertes et on se demande si elles vont mûrir
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M
Voilà ça y est je l'ai trouvé cette fameuse recette,suffisait que je cherche un peu dans ton blog!!<br /> A bientôt!!
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A
Mmmmm ca a l'air trop bon ca !!!!!
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L
hummmm jamais gouter..; masi je vais y penser !! merci
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L
Tiens... ça me plait, ça... bien envie d'essayer (mais pas de pâtissons au jardin !)
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S
Ah ! bah voilà une recette de patisson !! je note, je note !!
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:
déjà je sais pas ce que c'est : un "patisson" :=( , mais l'avis "cro bon ca" ,veut tout dire, bonne journée :0059: bye<br /> A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/
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L
bon, et bien, j'arrive ce midi.... n'oublie pas de mettre un couvert supplémentaire... je viendrai avec des fruits... brvao à toi Zabelle....<br /> Bises
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E
c'est quoi un patisson???<br /> sinon çà à l'air fin bon!!!
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G
Original.... ca a l'air excellent...<br /> JM
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J
T'habites où????j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive...<br /> :0059:
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L
SCRONIEU-NIEU ça n'a pas la'ai deg.........du tout ça , on passe à table à quelle heure?????lol , sympa comme recette et pas courante , c'est encore mieux ben reste à trouver les patissons.........Bisous et bon appêtit ma tite zabelle .Béa.
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