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17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 23:02

On peut même envisager une version sans gluten avec du levain de petit épeautre et de la farine d'épeautre à la place du blé....

C'est l'histoire d'une Zabelle qui fouine au rayon farine de son magasin bio préféré et qui trouve toujours une nouvelle farine à tester.... et puis elle oublie son paquet dans le placard et un jour pas comme un autre elle l'utilise pour le plus grand plaisir de tous....

 

001-copie-6.JPG

POur un pain j'ai pris:

300 g de farine de blé T65

200g de farine de maïs (achetée en magasin bio, c'est plus jaune et moins léger que la maïzéna)

25g de levain de blé bio déshydraté

300ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Mélanger l'eau tiède et le levain

Ajouter les farines, le sel et l'huile puis pétrir ou laisser le robot le faire!!!!

S'il fait chaud, laisser lever dans un saladier sous un torchon jusqu'à ce que la boule ait bien gonflé

sinon mettre au four 30 minutes à 45°

Cuire ensuite 30 minutes à 200°.

 

Le goût change du pain au blé, c'est un pain qui nous a plu, j'en referai.

 

Bonne journée!

 

prochain test?

probablement la farine de sarrasin qui pleure dans le placard... même si je l'ai tellement bien oubliée que je lui ai acheté une copine de sarrasin aussi....

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Published by zabelle - dans pains et gâteaux
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commentaires

nina 18/08/2013 13:36

j'ai goûté du pain à la farine de maïs , pas beaucoup aimé !

biker06 18/08/2013 12:06

Hello Zabelle

Me voici revenu de mon week end du 15 Aout, reposant et fatiguant à la fois, car si la haute montagne est vivifiante avec son air pur, les altitudes et les cols de montagnes sont une épreuve en
moto. Mais alors, quel paysage grandiose ! Le Parc du Mercantour est unique....

J'espere que tu profites bien toi aussi de ce week end prolongé, je te souhaite une bonne journée

bizz

pat

cecile 18/08/2013 11:16

coucou,c'est moi l'ariegeoise,j'aimerais savoir si tu fais tout ces pains uniquement au four,ou tu as aussi une machine a pain...et en ce qui concerne les brioches quelles recettes sont
sympas...merci bisous

zabelle 18/08/2013 18:48



j'ai vendu ma machine à pain il y a au moins deux ans.... je pétris au robot, j'ai un kitchenaid et je laisse lever dans le bol couvert d'un torchon ou s'il ne fait pas chaud 30 minutes au four à
50°


et je cuis ensuite au four.... en général à 200° 30 minutes.


tu sais tout!


bonne fin de journée


bises



tiot 18/08/2013 10:29

salut
beaucoup font leur pain eux-mêmes
bientôt on aura plus besoin de boulanger
bonne journée

Casse-bonbec 18/08/2013 10:02

miam, ça me tente, le pain au maïs !

cerise 18/08/2013 09:20

bon dimanche

bisousssssssssssssss

mémé Christiane 18/08/2013 08:57

J'ai le goût de l'enfance qui me remonte à la bouche ! Hier en fin de rando, j'ai passé au chalet de vacances de Valérie en Valais où Louis avait fait un délicieux cake aux "raisinets" (je crois
qu'en France on appelle ces petits fruits des groseilles à grappes...) une pure merveille, j'ai tellement aimé, j'en ai emporté une tranche pour accompagner mon café ce matin. Pour la petite
histoire, Louis a été les cueillir à moitié sauvages dans les orties de la maison voisine, encore meilleur quand c'est chipé ! Bon dimanche

Libelluledunord 18/08/2013 08:15

Merci ! Bon dimanche.

nadette 18/08/2013 07:41

un petit coucou, un grand merci pour le petit mot chez moi pendant mon absence
je viens de regarder quelques articles, je vois que nous avons des passions communes
bises, à bienôt

patriarch 18/08/2013 07:36

Alors là non !!! J'en ai trop mangé pendant la guerre et le lendemain il est dur comme du bois...

Bonne journée avec bises

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