Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 00:01

Au petit déjeuner avec de l'etorki et un thé vert...

001-copie-2

La recette du pain aux noix avec ou sans machine à pain...

 

 

1 cuillère à café de sel

300ml d'eau

450g de farine T65

une grosse poignée de noix grossièrement cassées

un sachet de levure de boulanger déshydratée

 

mélanger sel farine eau et levure puis à la fin ajouter les noix

laisser la pâte lever une heure à 50° au four puis cuire 30 à 40 minutes au four à 200°

 

et laissez votre nez vous dire quand c'est à point....

Chez nous ça fait débarquer les gourmands dans la cuisine.

 

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by zabelle - dans pains et gâteaux
commenter cet article

commentaires

le producteur d'huile de noix 06/10/2012 09:46


tout simplement! merci pour cette idée.


Didier

vero 18/09/2012 15:51


j'en ferait bien mon petit 4 h !! hi hi

Valroselou 16/09/2012 23:12


En Suisse -canton du Valais- la spécialité c'est le pain de seigle aux noix... très noir il est fabuleux. Du coup je n'en ai jamais mangé avec de la farine blanche... bisous

Laurence 16/09/2012 14:19


Merci pour ce succulent partage... Bisous

JOe 16/09/2012 11:35


Ben décidemmen, entre ta recette et celle de Mamigoz, je pense que je vais me re-lancer dans la fabrication du pain. Merci pour cette recette . Bizzzzzzzzzzzzzzzz

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche