Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 03:03


026.JPG

La recette de cette délicieuse terrine, je l'ai trouvée dans un vieux magazine et bien souvent c'est quand il ne reste plus de cerises que j'y repense... pas cette année!

les ingrédients

200g de cerises bien mures peu importe la variété

500g de chair à saucisses

une boite de foie de volaille sous vide (rayon frais en grande surface) mais on peut aussi utiliser 200g de foies de volaille frais

dix grains de poivre noir

10cl de porto blanc

005dénoyauter les cerises et les couper en deux, les mettre dans le porto avec les grains de poivre qu'on aura au préalable écrasés et laisser macérer

mélanger la chair à saucisse et les foies, ils proposent de malaxer, n'ayant aucune envie d'y mettre les mains, j'ai pris la fourchette, ça marche bien aussi, ils conseillent aussi d'y ajouter une échalotte et de la couper en petits morceaux... beurk j'ai horreur de ça!! j'ai sauté cette ligne.


Ensuite mélanger la chair et les foies avec les cerises puis mettre le tout dnas une terrine et cuire au bain marie au four 1h30 à 180°

laisser refroidir puis mettre 6 heures au réfrigérateur c'est encore meilleur.


Avec une salade verte du jardin c'est délicieux

En dessert quelques fraises du jardin natures et tout le monde est heureux!!!

Voilà un samedi soir comme je les aime!!


Bonne journée!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Bien joli tout ça!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> si on peut remplacer les foies par autre chose pourquoi pas<br /> Bon WE<br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> oui d'après le boucher des oeufs c'est possible aussi et un peu de lait pour lier... à tester...bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Très original !! Mais là je ne craque pas !!!!<br /> <br /> <br /> Biz et bon dimanche !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je prends. Nôtre fille nous a apporté des cerises de la Drôme hier, elle va les chercher chez un petit producteur à des prix abordables !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et beau dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une terrine qui me fait saliver...bon dimanche, bisous ma zabelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh bien pour une fois, voilà une recette qui ne me fait pas envie. Je ne suis pas terrines. Mais la tienne a l'air réussie et ton plat est magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une bonne terrine, bon dimanche. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> avec une bonne salade du jardin ce doit être effectivement délicieux<br /> <br /> , * bonne journée de dimanche si possible ensoleillée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est super original et ce doit être succulent !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> les foies,ma foi,pas trop mon choix<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche