Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 01:41

004-copie-2.JPG

 

J'ai bien dit légère.. le gâteau au chocolat sera pour très bientôt!! version nouvelle!!

 

 

Pour le moment, une tarte légère à manger le soir avec une salade verte.

 

 

POur 4 personnes

 

1 pâte feuilletée (peut se faire aussi avec des feuilles de brick)

1 pot de brousse ou de fromage de chèvre version mousse

2 oeufs

200g de poireaux (du jardin)

une grosse pincée de poivre et de sel, de la muscade si envie..

deux tranches de jambon blanc

 

Faire revenir les poireaux avec un peu d'huile et le jambon .

Mélanger les autres ingrédients, si vous avez le courage la patience ou quelqu'un pour le faire, c'est encore meilleur en battant les blancs des oeufs en neige.

Tout mettre sur la pâte et passer au four 20 minutes à 200°

 

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
<br /> <br /> sans jambon j'adore c'est sûr !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'ai out je vais la faire à midi. Bonne idée!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette tarte et les variantes que tu proposes, avec une salade, c'est idéal pour moi ! Belle nuit et bon fin de wweek-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elle est toute gonflée trop bien* !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oh zut, j'ai encore faim*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors si c'est léger, je veux bien!<br /> <br /> <br /> Mon coucou du jour après une journée un peu speed, bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Dans une recette ou il y a peu d'ingrédients, chaque ingrédient à son importance. Pour le poivre, j'ai abandonné le ducros pour un bon poivre de Kampot qui est très parfumé, enfin une vrai épice.<br /> Si vous ne connaissez pas, renseignez vous et testez vous serez surprise.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> je serais ravie de mettre en place avec vous un partenariat pour vanter ce produit et bien sur le tester dans différentes recettes<br /> <br /> <br /> votre adresse mail n'ets aps valide...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oh un délice en perspective !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm voilà qui va me donner faim!!! encore des kilos .... je rentre deja plus dans mon pantalon ....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miam<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elle ressemble à celle de mon menu de ce soir, mais sans poireaux ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> appétissante cela me donne bien envie d'essayer merci<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Miam, miam, miam, voilà une tarte qui en plus à l'air très vite faite. Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> alors si elle est légère, je peux prendre, cela ne se verra pas sur la bascule.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> hum cela met l'eau à la bouche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une recette que j'ai notée,pour un soir prochain<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne idée cette tarte aux poireaux, je garde la recette sous le coude!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore la tarte au poireau !!!<br /> <br /> <br /> Bon mardi ! Bisoux.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh eh, miam miam ! Iliana ne t'aide pas à mélanger ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> non pas trop elle préfère mettre al table!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> hello!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon mardi!<br /> <br /> <br /> @demain!<br /> <br /> <br /> bises!     <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche