Ca doit être Halloween qui m'inspire...
Je ne compte pas le nombre de fois où j'ai répété et expliqué en long en large et en travers à mes enfants que nous ne fêtons pas Halloween.
"Mais maman, tu dis que ça vient des celtes mais nous on vient aussi des celtes!... donc on peut fêter Halloween.
me rétorque mon très cultivé numéro 1 pendant que sa soeur espère que ça va marcher cette fois et qu'il va réussir à me convaincre.
-Ah non, mon chéri, d'abord du côté de papa c'est le sud ouest... donc les invasions du sud....
-donc on est des sarrasins?????
-lol, et de mon côté c'est l'est de la France donc plutôt les barbares ... alors tu repasseras pour les origines celtes..."
N'empèche que j'adore avoir ce genre de conversation avec mes enfants, je suis toujours épatée par leurs connaissances du haut de leurs 8 et 11 ans...
Une petite part de gâteau à la citrouille en attendant?
30g de miel de châtaigner (autre miel accepté)
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de poudre levante
200g de citrouille
1 cuillère à thé d'épices pour pain d'épice
1 yaourt au lait de brebis (100g)
100g de sucre en poudre (peut être retiré si vous ajoutez plus de miel, sauf que comme j'ai ajouté les ingrédients de la recette comme elle venait dans ma tête, j'ai mis le sucre avant d'avoir l'idée du miel...)
-Cuire la citrouille coupée en petits cubes avec trois cuillères à soupe d'eau pour qu'elle n'attache pas
-Mélanger le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène
-Ajouter à la fin les cubes de citrouille cuits en mélangeant grossièrement
-Cuire le tout 35 minutes à 200° four préchauffé.
Bon appétit!
ai-je besoin de vous dire que c'est délicieux????