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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 00:02

Iliana est malade

Ses créations au marché de Noël de l'école ont été achetées par d'autres personnes

Alors quand elle m'a demandé d'une petite voix déçue de lui faire des biscuits de pain d'épice, j'ai mis le tablier et c'est parti en cuisine!

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001.JPG

 

 

 

Je pioche toujours dans le même livre, acheté en Autriche la première année où j'y ai habité... et puis j'adapte sans

lait et avec mes ingrédients d'ici (Sud ouest de la France)


Je vous traduis?  


il vous faut:

250g de miel

125g de sucre en poudre

50g d'huile de pépins de raisin (version originale: 60g de beurre)

1 oeuf

500g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

1cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices

1/2 schet de poudre levante

 

POur le glaçage:

200g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 à 3 cuillères à soupe d'eau

 

J'ai fait l'impasse sur le glaçage parce que je trouve que les petits gâteaux sont déjà assez sucrés comme ça...

 

Chauffer le beurre, le miel et le sucre pour avoir un mélange homogène

Ajouter ensuite les épices,la farine et la levure et former une belle boule de pâte

-soit vous la mettez au frais une heure pour qu'elle soit plus facile à modeler en petits biscuits

-soit comme moi vous l'étalez avec de la farine sur un plan de travail et vous formez vos petits biscuits...

 

Comme à chaque fois: deux temps de cuisson:

15 minutes à 220° pour un biscuit légèrement croquant

20 minutes  à 220° pour un biscuit doré bien croquant... 

Et pout qu'ils soient encore meilleurs, il faut les oublier dans une boîte en fer quelques jours pour qu'ils ramollissent un peu...

 

Iliana a adoré, moi aussi!! chez nous pas le temps d'attendre...mima miam cronch!!!!

 

Bonne journée...

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Published by zabelle - dans pains et gâteaux
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commentaires

Titilaeti 24/12/2013 00:18

Il faudra que j'essaie, ils sont alléchants ces biscuits ! :) Ohhh p'tite puce, elle va mieux ? Faudrait qu'elle soit en forme pour le 25 !! :)

mimi 15/12/2013 18:03

oh merci pour le recette ! @ tester rapidement !

Éric G. Delfosse 15/12/2013 17:17

Bon, alors, le goût et l'odeur : MIAM !
Mais pour la cuisson...
Bon, alors, vu que je ne savais pas trop si ça gonflait ou pas, j'ai préféré écarter un peu. Donc, trois fournées.
La première, je me suis dit qu'il valait mieux envisager 15 minutes, et ajouter deux-trois minutes de cuisson si je les trouvais trop mous... Au bout de treize minutes, je les sortais, avec les
bords cramés, durs comme des cailloux (des cailloux calcaires quand même, pas du granit)... Snif...
Seconde fournée, 200° au lieu de 220, douze bonnes minutes. Ça, ça va mieux, je ne risque pas de me casser une ou deux dents en les mangeant. Mais le bord est dur alors que le milieu manque de
fermeté...
La 3e est en train de cuire, 200° aussi, une grosse douzaine de minutes de soixante-neuf secondes chacune, mais sur la "planche" du dessous au lieu du milieu... Wait and see...

Bon, ok, ma spécialité, quand j'étais traiteur-restaurateur, c'était les crèmes glacées (et les buffets), et pas trop les pâtisseries... Donc, je ne vendrai pas mes réalisations...
Tant pis...
Mais purée, qu'est-ce que c'est bon !

Éric G. Delfosse ☼ 15/12/2013 14:38

♫ Faiiiiis dodooooo, la petite bouuuuule, ... ♪
Bin, quoi ?
Je chante une berceuse à la boule de pâte que je viens de mettre à reposer au frigo...
Hé oui, pas eu le temps de faire les biscuits hier, alors je suis z'en train de les tester today...
Trois quarts de recette...
Et à voir la quantité de pâte, pour peu que ça augmente de volume à la cuisson, même un chouïa, je ne vais pas mourir de faim dans les 36h qui suivent (au moins).
J'ai goûté la pâte crue : miam !

Cathy 15/12/2013 01:28

un gros bisou de réconfort à Iliana , je testerais bien ta recette :-) bisous, bon dimanche !!!!

zabelle 15/12/2013 09:11



merci, elle va déjà beaucoup mieux....


bon dimanche à toi aussi


bises



Messergaster 14/12/2013 22:21

oh les lebkuchen.. j'en raffole!!

annabelle 14/12/2013 21:56

tu es une chouette maman!

Colette 14/12/2013 19:40

Bon rétablissement à Iliana !

nina 14/12/2013 17:30

Petits gâteaux bien tentants .

É.G.D. ☼ 14/12/2013 11:16

Parce que tu penses vraiment que j'ai une tête à garder des trucs aussi bons dans une boîte en fer ?
Je vais faire ça cet après-midi, et si tout va bien, il m'en restera un ou deux pour lundi, pas plus ! Que je fasse la 1/2 recette ou la recette double !
Gourmet ET gourmand, le n'Éric !

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