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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 00:04

Quand il reste des blancs d'oeufs, il faut vite les utiliser...

Qu'à cela ne tienne!

Quelques langues de chat et tout le monde est ravi.

 

002Pour une vingtaine de langues de chat grand modèle sans lait, il vous faut:

 

2 blancs d’œuf
60 g sucre poudre
80 g farine
50 g huile de pépins de raisin

 

battre les blancs en neige

mélanger le reste des ingrédients ensemble et ajouter le mélange peu à peu aux blancs en neige.

 

cuire 10 minutes à 200°

quand elles ont une jolie couleur, elles sont êrêtesà être dégustées!!!

Bon appétit

et bon week end!

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commentaires

M
Bonjour <br /> Recette testée et approuvée. J'ai étalée le plus finement possible, ils sont croquant comme ils faut. Il me restait plus grand chose et cette recette tombe à pic. J'ai donc divisé les quantités par 2 et mise l'huile de tournesol. J'utilise aussi de l'huile de colza dans les gâteaux mais je trouve que dans les biscuits on sent trop un parfum particulier. Je n'ai jamais utilisé de l'huile de pépin de raisin mais je vais m'y mettre ayant trouvé pas mal de recette sans beurre. Merci pour le partage.
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V
OH SUPER ! je garde la recette !<br /> MERCI ET BRAVO<br /> GROS BISOUS<br /> DOUX MARDI
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J
Miaouuuuuuu .....miamm !<br /> Bisous
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É
Dans une fondue bourguignonne...<br /> J'ai un "énorme" caquelon dans lequel, si on ne met pas un litre et demi d'huile, dès que les invités ont mis à tremper leur premier bout de viande, la température redescend tellement que lors de<br /> la seconde "fournée" deux minutes plus tard, on n'a plus de la viande "grillée" mais pratiquement "bouillie"...<br /> Bon appétit...
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M
Coucou Zabelle ! Je lis le commentaire au-dessus du mien, les yeux équarquillés, dans quelle fondue met-on une telle quantité d'huile ?? Ce midi, une fondue au fromage moitié-moitié (la meilleure)<br /> à la montagne, avec la neige alentour je me suis régalée. Mais maintenant je fais l'impasse sur les langues de chat ! Bonne soirée
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Z
<br /> <br /> Eric a répondu quelques minutes plus tard, il parle d'une fondue bourguignonne.... ça sert juste à cuire la viande...<br /> <br /> <br /> le week end dernier nous avons fait une raclette à l'etorki c'etait délicieux aussi!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
É
Bah, non, pas parce que ce ne serait pas "bon", mais parce que je n'en utilise jamais, tout simplement.<br /> Et que je me vois mal en acheter une bouteille juste pour en utiliser 50 grammes...<br /> Ha, non, je me trompe...<br /> J'en utilise parfois : pour une fondue...<br /> Mais comme je fais une fondue environ une fois tous les deux ans, que je balance deux bouteilles de trois quarts de litre dans le caquelon, puis que je jette le tout après que que ça ait bouilli<br /> durant deux heures, il n'y a jamais de stock de cette huile-là chez moi, voilà tout...<br /> Chez moi, il y a du colza, de l'olive (ce sont les deux plus utilisées), de la cacahuète et du tournesol... De temps en temps de la noix (mais en petites bouteilles, parce que ça rancit vite), du<br /> soja, de la noisette (même remarque que pour la noix).<br /> Dix minutes à 200° ? L'huile de noix/noisette tiendrait le coup sans problème... Et ça donnerait un goût particulier aux langues...<br /> Sinon, cacahuète ou tournesol...<br /> Du beurre ? M'oui, mais, bon, ça, par contre, c'est un peu moins bon (pour la santé, quand on le cuit). Je le réserve pour ma tartine. ;-)
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V
Ils sont beaux !!!!!!! j'ai tenté une fois d'en faire et çà a été la cata !!!!!! je tenterai bien ta recette !!!!!
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Z
<br /> <br /> j'ai cherché plusieurs recettes sur le net et j'ai bidouillé à ma sauce...<br /> <br /> <br /> c'est moins croquand que celles du commerce mais ça passe bien!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée et bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
A
bon week-end
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S
Miam miam !
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E
Je vais garder cette recette car suis allergique au lait , merci à toi car pas toujours évident de trouver des recettes sans pdts laitiers<br /> bises
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Z
<br /> <br /> je susi contente si je peux t'aider, il y a beaucup de recettes snas lait chez moi, ma fille est intolérante au lait de vache...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci !
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É
Miam...<br /> Mais avec une autre huile que du pépin de raisin, parce que ça, je n'ai pas chez moi...
Répondre
Z
<br /> <br /> pourquoi ce n'est pas bon non plus?<br /> <br /> <br /> tu peux mettre du beurre à la place...<br /> <br /> <br /> bon week end monsieur gourmand!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
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