Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 00:01

Aujourd'hui je reprends un tour en cuisine.

 

Je devais chercher une recette chez Gigi, et c'est  Oum-Yusuf qui devait piocher sur mon blog. 

 

J'ai choisi une brioche qui a fait notre bonheur le week-end dernier.

001-copie-3

 

 

Sa recette en copié collé:


* 200gr de lait * 1 sachet de levure pate briochée

* 500gr + 40gr de farine * 100gr de beurre

* 80gr de sucre * 2 oeufs

 

- Dans le bol du cook'in mettre le lait et la levure : 30sec 40°c Vit 2

 

- Ajoutez les 500gr de farine, le sucre et les oeufs : 2 min en pétrissage

 

- Ajouter les beurre en cubes : 2 min en pétrissage

 

Disposez la pate dans un cul de poule couvert, 30 min à température ambiante

Puis mettre le bol, 30 min au frigo

 

 

 

- Dégasez la pâte et la détailler en 7 boules de 100gr (il va rester de la pate que vous pourrez utiliser dans un autre moule comme les briochettes)

 

 

 

- Disposez au centre de chacune de la cannelle, du sucre, du chocolat, ...

 

- Bien former la boule et formez une fleur dans le moule a tarte Silform

 

 

 

 

Laisser reposer 1 heure et faire cuire au four à 180°c 15 min"

 

J'ai utilisé le thermomix et oublié le chocolat à l'intérieur, enfin disons que j'étais en rupture de stock...

Mais cette brioche est délicieuse contrairement à ma photo qui donne une bonne idée du temps ici !!!

 

Bonne journée!

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
coucou Zabelle, je suis heureuse que ma brioche vous ai plu, très bon choix, les brioches passent toujours bien, qui n'aime pas la brioche ? Elle est bien réussie, bravo ! A bientôt, bisous et<br /> bonne fin de soirée.<br /> Gigi
Répondre
B
Miam, très bon choix, surtout pour un dimanche matin :) Bonne ronde et belle soirée ! Julie
Répondre
V
Elle a l'air tout à fait appétissante !<br /> MERCI ET BRAVO<br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> DOUCE JOURNEE
Répondre
Z
Moi qui avait envie de brioche ce dimanche, je mets cette recette de côté pour demain ! Bonne nuit !
Répondre
N
Bon dimanche tardif !
Répondre
A
en rupture de stock de chocolat... comment est-ce possible???
Répondre
M
elle me fais envie mais mon pb elle ne lève que très peu et reste donc compacte ...grrrr
Répondre
Z
<br /> <br /> je ferai bientôt un article pour aborder ce problème... mercredi si je trouve le temps....<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bon petit dej à vous, bisous
Répondre
M
Coucou Zabelle, il faut bien çà ce matin pour garder le moral, la météo est de nouveau affreuse. Alors un bon p'ti déj et zou çà repart ! Bon dimanche, bisou
Répondre
B
hello zabelle<br /> pour que je puisse donner une confirmation d'appréciation , envoies moi la brioche par chronopost. (je te donne mon adresse en privée hi hi hi)<br /> bizz<br /> pat
Répondre
É
Bonne journée, et bon appétit !
Répondre
F
Merci pour cette recette qui a l'air succulente !!!!! bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche