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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 00:03

la recette de la galette vite faite?

003-copie-8.jpgallez hop on met le tablier!


Il vous faut:

deux pâtes feuillettées (il y a un peu de lait à l'intérieur mais je n'ai pas trouvé le courage de les faire moi même...)

100 g de margarine

120 g de sucre en poudre parfumé à la vanille

120g d'amandes en poudre

1 cuillère à soupe de rhum

3 oeufs

 

Battre les blancs en neige dans le bol du robot (on peut aussi ne pas les battre mais ça donne plus de légèreté à la galette)

mélanger les jaunes, le sucre, le rhum, les amandes, la margarine

incorporer les blancs

étaler la pâte verser le mélange du bol avec la ou les fèves et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée

 

passer au four 40 minutes à 200° et  vive le roi!! ou la reine!!!

 

Bon appétit!

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commentaires

C
coucou, comme chaque année depuis que tu as publié cette recette... Frédéric & moi venons de la faire (et c'est même la 2ème, puisqu'on en avait aussi fait une pour emmener chez ma belle-sœur le... 31 décembre). Et c'est toujours un régal ! Je vais préparer un article pour demain, avec ton lien, comme d'habitude.
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Z
Merci beaucoup <br /> Bonne galette <br /> Bises
M
C'est Casse Bonbec qui me conduit ici.<br /> Super recette que je confie à ma grande fille qui souhaite réaliser sa première galette.<br /> Bien sûr, j'aurai le droit d'y goûter!<br /> Bisous
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Z
<br /> <br /> alors sois la bienvenue chez moi, tricot , broderie, recettes, un peu de bidouillages...il y en a pour tous els gouts<br /> <br /> <br /> et bon appétit pour la galette!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
On ne se lasse pas de ta recette ; on vient encore de la préparer, Frédéric et moi... en ajoutant un ingrédient surprise : de la crème de marroooooooons !
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Z
<br /> <br /> une idée à noter!merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et oui, c'est aujourd'hui la fête des rois!<br /> <br /> <br /> ma galette est sortie du four justement ;)<br />
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B
<br /> ohlàlà!!j'ai une prépartion pour galette frangipane chocolat,que j'ai reçu ds mon colis de l'avent,mais j'ai pas HT les pâtes!!!la honte!!faut que je me grouille!!!!!bises<br />
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C
<br /> je l'ai faite hier soir, j'ai remplacé le rhum par 1 c à c de cannelle et j'ai badigeonné le dessus au jaune d'œuf... un régal !<br />
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N
<br /> Là, il faudrait que j'arrête de me balader chez toi tard le soir... je vais encore aller me coucher en ayant faim ! Amitiés<br />
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Y
<br /> miam miam miammmm :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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N
<br /> Miam, ça doit être bon, bonne soirée et bisous zabelle<br />
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B
<br /> Moins rapide que la mienne !...<br /> <br /> <br /> Lol....)))<br /> <br /> <br /> Gourmande !<br />
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C
<br /> et ne  aps  oublier  d'y poser  al  fève !!!!! j'ai  déjà  tenté  ce  type d e  recettes, toujours  un  succès<br />
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C
<br /> Je passais te souhaiter un doux dimanche d'épiphanie mais je vois que tu ne m'a pas attendu .. toujours fervente des bonnes recettes et c'est vrai que la pâte feuilletée achetée tout est plus<br /> facile mais il faut le faire quand même me diras-tu : merci pour cette recette çà en dépannera plus d'une  et appétissante avec çà !!<br /> <br /> <br /> Mes bises et au plaisir de te lire !<br /> <br /> <br /> Nicole<br />
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J
<br /> Déjà mangé deux fois et le mois de janvier n'est pas terminé !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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L
<br /> j'arrive pour gouter ok???<br /> <br /> <br /> elle m'a l'air très.....miam cette gallette!!!!<br /> <br /> <br /> plein de gros bisous et passe un bon week end!!!<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> Aaaaaah, c'est exactement la recette que je suis venue rechercher (et mettre en favori) mercredi... on s'y colle cet après-midi ou demain.<br />
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P
<br /> Elle donne envie; elle est si belle..... Bises<br />
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A
<br /> nan nan nan nan et nan !! t'oublies le principal ! c'est qq autre que toi qui la prépare !<br />
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Z
<br /> <br /> ça va vite et en plus c'est mon mari qui préparait le reste du repas... je ne vais pas me plaindre...<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hummm! Je compte en faire une aussi demain!!!<br /> <br /> <br /> ça n'a rien de compliqué à faire en plus...je dirais: simplissime :)<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br />
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L
<br /> moi aussi je les fais, les boulangers les vendant à des prix !!!! par contre le coup du blanc d'oeuf je connaissais pas, je teste à la prochaine, c'est à dire....ce soir ? demain ?...ce<br /> soir..bizzzzz<br />
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  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
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