Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 23:03

Tout est dans l'organisation!

Je m'explique, prenez deux, voire trois gourmands qui ont envie d'aller se promener enfin plutôt d'aller courir quelques kilomètres....

Glissez leur l'idée que le miel de pissenlits c'est bon mais que malheureusement il n'y  a pas assez de pissenlits chez nous pour en faire, malgré la surface ...

001

Au retour, ils ont un gros sac en plastique rempli de pissenlits...

et hop au boulot Zabelle:

les ingrédients:

beaucoup de pissenlits... pour vous donner une idée, j'ai pris le volume d'un ballon de handball environ (sur certains blogs j'ai lu qu'il fallait compter 365 fleurs...)

1 kilo de sucre en poudre (j'ai testé avec du sucre complet )

1 citron bio

2 litres d'eau

003

- rincer et retirer la partie verte des pissenlits pour ne garder que le jaune

-mettre l'eau à bouillir avec les fleurs jusqu'à ce que le bouillon prenne une jolie couleur dorée ou plus foncée (ma photo est prise de nuit, ce qui fait que la couleur est faussée)

 

-laisser un peu refroidir et filtrer, vous devez avoir environ un litre de jus

 

-ajouter le sucre et le citron en petits morceaux avec peau s'il est bio (ou juste la pulpe et le jus s'il est traité)

-Faire à nouveau réduire 30 minutes en mélangeant et goûter dans une soucoupe...

 

là deux options:

-soit il est parfait et vous le mettez en pots (nous l'aimons liquide pour les yaourts ou les crêpes)

-soit il est trop liquide et là vous refaites chauffer avec de l'agar agar pour qu'il gélifie...

 

Au final c''est délicieux avec avec des crêpes, en tartines, ou dans un yaourt...

ou bien en version sucré salé sur une pizza au chèvre ou sur une salade verte avec du vianigre balsamique...

 

Bon appétit!!!

c'est long, mais c'est bon!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je devrais peut-être tenter des pissenlits j'en ai pleins mon jardin !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br />
Répondre
P
<br /> Super sympa cette recette de miel!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Prici<br />
Répondre
?
<br /> J'en ai fait il y a de nombreuses années , et c'était tout simplement délicieux... merci pour la recette, perdue dans mes déménagements  !!!<br />
Répondre
J
<br /> Ben merci pour cette recette ce doit être délicieux. Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
A
<br /> Hummmmmmmm je ne connaissais pas, mais c'est drolement tentant !<br /> <br /> <br /> Bisous bonne nuit<br />
Répondre
A
<br /> C'est la 1er fois que j'entends parler de confitures de fleurs de pissenlits ! C'est super de nous faite connaitre cela !<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche chez toi ... Anne !  <br />
Répondre
Y
<br /> je ne connaissais pas du tout.. une jolie découverte..<br /> <br /> <br /> je note ta recette....<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> alors là je suis épatée, toi qui touches à tout en cuisine, je suis fière de te faire découvrir quelques chose!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
V
Interessant de faire du miel avec des pissEnliTs
Répondre
L
<br /> j'allais dire que tu m'étonneras toujours, mais je ne le dis pas car je suis sure de voir encore des choses improbables....bizz et bon w.e.<br />
Répondre
A
<br /> bon miel<br />
Répondre
D
<br /> je ne connaissais pas...bonne idée ça à l'air bon :)...<br />
Répondre
L
<br /> comme ça doit etre bon!! belle journée,<br /> <br /> <br /> lou<br />
Répondre
D
<br /> bonjour, ça c'est bon! moi je le fait avec du sucre spécial gelées e confisuc ça donne de bons résultats aussi, gros bisous dianou<br />
Répondre
S
<br /> j'en ai plein le jardin justement!<br />
Répondre
M
<br /> Très original ta recette!!Peut être cet été à la montagne je testerais!!!<br /> <br /> <br /> Bon we!!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> attention c'est en ce moement qu'ils sont en fleurs... après c'est fini...<br /> <br /> <br /> bon week end à toi aussi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en avais fait aussi... pour nous, le motif était : tenter le miel de pissenlit et débarrasser le jardin de ces fleurs envahissantes avant qu'elles montent en graines.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Merci Zabelle! Toute mon enfance... Bisou<br />
Répondre
P
<br /> Et voilà je commence à avoir les crocs... Bises et belle journée.<br />
Répondre
É
<br /> Oui, quand c'est long, c'est bon... <br /> <br /> <br /> Mais la gelée de pissenlits, c'est bon !<br /> <br /> <br /> Bonne nuit, et à tout bientôt...<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche