Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 23:05

Il semblerait que les vieilles pierres ne vous passionnent pas tant que ça vu la chute impressionnante du nombre de visites sur mon blog... alors vite un peu de réconfort gustatif: des petites meringues gourmandes.

005-copie-11.JPG

C'est tout simple à préparer...

 

4 blancs d'oeufs (eux qui restaient là...)

150 g de sucre glace  (ou en poudre j'ai testé!)

1 cuillère à soupe de maïzéna

1 pincée de sel....

 

Battre la mïzéna en neige et ajouter le sucre et les blancs....comment?

ah oui pardon... je reprends:

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter peu à peu le sucre et la maïzéna.

 

Mettre des petis pâtés de ce mélange sur du papier sulfurisé et passer le tout au four 1 heure à 100°, si c'est trop mou en sortant du four vous pouvez les remettre comme moi 15 minutes à 100° en prenant garde que ça ne roussisse pas...

 

Je n'ai pas de timing précis à vous donner sur mon livre de recettes ils disent 2h à 80° et ça n'a même pas cuit l'intérieur, et sur internet j'ai trouvé tout un tas de timings différents alors le mieux c'est de tester et de bien surveiller votre four...

 

Et ensuite....bon appétit....qu'est-ce que c'est bon!!!!

Bonne journée!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 14/05/2013 22:14

je suis sure que ces "pierres" ont èté appréciés par tout le monde! :)

ANDYTR 13/05/2013 09:53

Bonjour Zabelle, on aime tous les belles pierres, mais il y a des périodes ou on ne sait plus ou donner de la tête,
tes meringues sont très jolies, lorsque j'en fais je met le sucre à vue d'oeil, comme on dit, j'ai le Speedy de Tupp qui est formidable pour monter les blancs, lorsque la masse est dure, je ne mets
plus de sucre.
Les meringues se font sécher et non cuire, pour ma part à 90° pendant 1h30,l'intérieur reste légèrement moelleux, c'est la meringue Française qui donne cette texture, sinon pour qu'elles soient
croquantes, faire à l'Italienne.
Bonne journée.

afaurore 12/05/2013 21:49

bonne fin de dimanche

alain loisier 12/05/2013 19:14

Bonjour Zabelle,
Les meringues c'est délicieux, le plus dur c'est la cuisson : four très doux , temps assez long, arrêter le four puis laisser sécher un peu, si l'on peut résister à déguster
C'est une façon d'utiliser les blancs d'œufs,avec ceux-ci on peut également faire des tuiles,aux amandes,aux noisettes...Bon appétit ,et bonne semaine geppetto .

Piroma 12/05/2013 18:50

Une gourmandise bien sympa

Casse-bonbec 12/05/2013 18:40

La chute du nombre de visite n'est pas forcément lié au thème des articles, mais peut-être au pont. Y'a des gens qui ont leurs 5 jours, qui partent et ne se connectent pas.
Moi, j'ai aimé tes articles (comment ça : "forcément" ???) et je suis viendue tout le temps, maîkresse !

Labaronne 12/05/2013 17:02

vieille rivalité franco-anglaise peut être ....ou occupation hors blog en ce qui me concerne, mais j'adore tes gourmandises, et mon mari qui aime les meringues va peut être apprécier, si je réussi
avec moins de sucre, mais là !!! bisous et si tu trouves le soleil........PARTAGE !!

nathcoud 12/05/2013 16:21

extra! hier chez nous aussi après avoir pané les poissons, c'était meringues!!!
bonne soirée

sARTdine 12/05/2013 14:48

miam miam c'est tentant

Jeanmi 12/05/2013 14:28

Un truc pour les blancs en neige entendu à la téloche : Prendre une bouteille plastique un introduire le blanc, ajouter une bille ou un petit caillou, agiter fort et découper la bouteille pour
sortir la meringue...

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche