enfin presque et puis là techniquement c'est une citrouille!!!
Une jolie purée - soupe aux graines de citrouille dorées
Les graines des cucurbitacées se mangent et c'est délicieux
-Dans un premier temps éplucher la citrouille, les pelures ne se mangent pas enfin si mais elles sont pour les asticots du compost, bah oui il faut bien leur donner quelque chose si on veut du compost pour le potager...
-Bref, faire des petits carrés de citrouille et les mettre à cuire dans une cocotte ou une casserole avec un fond d'eau à hauteur des légumes si vous voulez un potage ou juste pour que ça n'attache pas si vous voulez de la purée...
Quand les morceaux sont cuits, ils sont fondants et s'écrasent avec la cuillère...
C'est à ce moment là que va pouvoir s'exprimer votre créativité....
-Vous pouvez ajouter au choix:
un liquide plus ou moins épais (crème fraîche, crème de soja, crème d'amandes, lait d'amandes, lait de coco...)
des épices: cannelle, muscade, poivre, sel, 4 épices, piment...
Et c'est là que votre purée ou soupe va prendre du caractère et sera la meilleure!!
Comment cuisiner les graines de citrouille?
-Pendant la cuisson de la citrouille vous allez mettre vos graines de citrouille rincées et séchées dans une poele et les faire revenir à feu moyen, quand elles sont dorées, elles sont délicieusement croquantes!!!
C'est tout simple et ça change tout!!
Bon appétit!!!