19 mai 2012
6
19
/05
/mai
/2012
23:02
C'est la recette que j'ai choisie chez icivudici pour le tour en cuisine rapide 42 pour le goûter de mes gourmands en sortie scolaire... succès total!!!
et c'est Marie du blog Weitweitland, qui devait trouver son bonheur chez moi...
les ingrédients pour ces cookies aux graines de courges
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes j'ai rallongé ce n'était pas suffisant...15 minutes au moins
Temps de cuisson : 10 minutes j'ai rallongé ce n'était pas suffisant...15 minutes au moins
Ingrédients pour une 15aine de cookies :
- 150 g de farine
- 125 g de beurre margarine sans lait ( nous sommes intolérants au lactose)
- 150 g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 bonne pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique (poudre levante bio)
- 50 g de graines de courges
- quelques gouttes de vanille liquide
- 150 g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 bonne pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique (poudre levante bio)
- 50 g de graines de courges
- quelques gouttes de vanille liquide
Mélanger les ingrédients tous ensemble en gardant quelques graines de courges pour la déco (j'ai juste un peu oublié...)
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte en les espaçant de 10 cm.
Étaler les ronds avec le dos d'une petite cuillère, disposer pour le côté esthétique les graines de courges réservées au dessus de vos cookies avant d'enfourner et les faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).200°
j'aime bien l'idée de mettre des graines dans des cookies sucrés...
Bon appétit!!!