Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 00:09

Et oui c'était la fin des haricots, euh des tomates, des vraies celles du potager...nous attendrons l'année prochaine pour de nouveau en déguster...

En attendant, que faire des dernières tomates, celles qui ne verront jamais le soleil les faire rougir...

001-copie-28Une confiote!...

...Enfin une tripotée de pots de confiote serait plus adapté...ça va motiver la boule de pain pour gonfler, la perspective de se faire tartiner de confiture maison... je m'égare je crois..

002-copie-16.JPG

 

POur un kilo de tomates, vidées de leur coeur plein de graines (que monsieur zabelle a déjà récoltées et faites sécher pour l'année prochaine) comptez 700g de sucre en poudre et j'ai mis une demie gousse de vanille de Madagascar pour parfumer encore plus.

 

Cuire le tout jusqu'à obtention de la bonne consistance et mettre en pot....

 

Ma recette n'est pas assez précise parce que figurez vous que chaque personne fait SA confiture à SA façon et moi je fais au PIF!!!!! alors parfois c'est un peu dur d'expliquer...

 

Sinon au thermomix, cuisson varoma, sans gobelet, 14 minutes, vitesse 2 .

 

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrinette 07/12/2012 21:01


UN parfum d'enfance ! qu'est ce que c'est bon !

oum mouncifrayan 19/11/2012 08:43


jamais testé avec des tomates vertes, j'ai une version avec les rouges..très bonne, ça doit etre aussi bon cette version! merci

nicolbrod39 18/11/2012 17:51


j'aime beaucoup cette confiture-maison ! bon appétit,

Colette 17/11/2012 22:04


Jamais goûté, jamais essayé !!!! j'ai honte !!!!!!! bonne soirée !

Valroselou 17/11/2012 22:00


Je rajoute dans la mienne des morceaux d'oranges bio et je la sers avec le foie gras à Noël... un régal... bisous

Labaronne 17/11/2012 21:32


souvenir d'un coût de mon enfance, j'adorais ça et il y a longtemps que je n'ai pas eu l'occasion d'en faire, il faut dire qu'avec les noix fraiches et le pain de campagne......bonjour les
rondeurs

tiot 17/11/2012 17:11


salut


j'en ai jamais mangé de la confiture de tomates


c'est certainement bon


bonne journée

afaurore 17/11/2012 16:46


bon week-end

tanette2 17/11/2012 14:04


Moi j'y mettais des tranches de citron....mais pourquoi pas de la vanille ? Bises.

mémé Christiane 17/11/2012 10:44


Coucou Zabelle! Je faisais, mais n'ai jamais vraiment rencontré d'adhésion! Bon week end, bisou

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche