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28 janvier 2015 3 28 /01 /janvier /2015 00:02

C'était ma première entrée le 31 décembre. Elle a eu beaucoup de succès, du coup j'en ai refait depuis.

 

La photo est de ma deuxième fois, j'ai été trop généreuse quand j'ai rempli mes ramequin car c'était le plat.... mais c'était drôlement bon malgré les apparences.

photo-1-.JPG

pour 4 peronnes en plat ou 6 en entrée

 

Je fais une béchamel au lait de coco

120g de farine

200ml de lait de coco 

400ml d'eau

50 g d'huile d'olive

du sel et du poivre suivant vos goûts

 

je fais au thermomix: 7 minutes, vitesse 4,  90°

 

A la casserole, il faut mélanger l'huile et la farine en chauffant petit à petit puis ajouter la farine et les aromates en ne cessant de remuer jusqu'à avoir une jolie consistance.

 

500 gr de fruits de mer congelés

2 pâtes feuilletée (sans lait)

 

je sais, je pourrais la faire moi même mais j'ai choisi cette fois la facilité....

 

Une fois les fuits de mer dégelés, les ajouter à la bechamel

remplir des ramequins , j'ai pris ceux pour la crème brûlée que j'ai depuis deux décennies au moins et qui n'ont jamais vu la couleur de la moindre crème brûlée.... cherchez l'erreur....

 

Bref une fois les ramequins remplis, poser un quard de la pâte feuilletée dessus et enfourner 20 minutes à 180° le temps que la pâte cuise et dore.

 

J'ai testé rentré dedans ou replié sur le dessus.... le résultat est sur la première photo...

photo(2)

Mes gourmands et nos invités ont beaucoup aimé!

En plat on peut les servir avec des haricots verts en fagots, c'est plus joli.

 

Bonne journée.

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Published by zabelle - dans cuisine salée
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commentaires

miams 15/02/2015 19:00

sympa cette recette merci

lolo 14/02/2015 22:00

Hum, quelle belle idée gourmande et en plus avec Momo ! que du bonheur !

Éric G. Delfosse 30/01/2015 21:20

Ma prof de cuisine nous avait dit que, la pâte feuilletée, vu que c'était au programme, nous allions apprendre à en faire, mais qu'ensuite, nous prendrions des pâtes toutes faites parce que c'était moins cher, et que, de toute façon, les trois quarts des restaurateurs utilisaient les pâtes du commerce.

afaurore 29/01/2015 15:39

bien bonne idée

Juliette 28/01/2015 22:01

Miam !!! Ce doit être décliceux

Marie 28/01/2015 21:46

Et sans pâte feuilletée c'est surement bon et plus léger!

marikafée 28/01/2015 16:13

Mmmmmmmmmmm ça sent bon jusqu'ici

tigroute82 28/01/2015 14:21

ouahh je vais essayer !! pourquoi sans lait la pâte ?? çà a une importance !

Zabelle 28/01/2015 16:40

Sans lait parce que les enfants sont intolérants au lactose. La grosse majorité de mes recettes sont ainsi.... Bonne journée

chatmerhitre 28/01/2015 08:26

merci pour cette recette sympa, ça a l'air appétissant
bizz...

Mémé Christiane 28/01/2015 06:53

Coucou Zabelle ! Peut-être pas avec le café, mais bien appétissants ces ramequins ! Je sais déjà que j'écris dans le vide et que je ne saurai que tu m'as répondu qu'en revenant sur le blog .... Bonne journée, bisou

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