Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 00:03

Dimanche c'est mon tour en cuisine...

Cette semaine j'ai trouvé mon bonheur chez Jennelly  et c'est Angelle  qui cherchait une recette sur mon blog.

006.JPG

 

Est-ce que ma photo vous parle?

Chez nous elle n'a pas parlé longtemps cette délicieuse tresse. C'était la première que je tentais, j'en ferai d'autres!

 

Je vous copie la recette:

"Il vous faut:

500gr de farine

60 gr de beurre margarine sans lait

1 sachet de levure de boulanger (20 gr de levure fraiche)

250 ml de lait d'amandes

10g de sel (5 gr pour moi)

50g de sucre 60 gr de sucre

1 oeuf

 

Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure (mettre vit 2, 2min à 37°), ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et en dernier le sel.

Mettre le momix sur 2min 30 fonction pétrin et ajouter le beurre ramolli au micro ondes et remettre deux minutes en fontion pétrin.

La recette original demande de mettre 3 heures au frigo et filmé

J'ai mis 1 heure dans mon four que j'ai préchauffer à 50°C et que j'ai coupé tout de suite arrivé à température.

On travaille rapidement la pate pour la faire dégonflé et on la sépare en trois pour en faire des boudins et faire une jolie tresse.

Je l'ai mise ensuite dans un moule à cake en silicone pour de nouveau la laisser gonfler 45 min sur ma gaziniere au lieu des 1h15 à temperature ambiante(car la chaleur du four en préchauffage à 180°C remonte et aide la pate à monter plus vite)

Au four à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit (environ 30 à 45 min)"

 

 

Bon dimanche!

Nous sommes à Bayonne pour encourager Ewann au challenge national de sambo...

Partager cet article

Repost 0
Published by zabelle - dans pains et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Julie 03/06/2013 18:29

Merci pour la réponse :) la brioche gonflera t-elle autant si j'utilise de la levure de boulangerie (car je n'ai pas de levure fraiche...) ?

zabelle 03/06/2013 18:39



non mais elle gonflrera quand même un peu, rien ne vaut la levure fraiche...



Julie 03/06/2013 15:11

coucou, dans le cadre d'un tour en cuisine j'aimerai réaliser cette brioche tressée mais je n'ai pas de thermomix, est ce que je peux l'a faire sans?

zabelle 03/06/2013 18:15



oui bien sûr il faut juste mettre la levure à lever dans le liquide tiède avant d'incorporer la farine...


bonne fin de journée



Laëtitia 20/03/2013 12:10

Ca donne envie !!!

Katell 19/03/2013 18:56

Bien tentante, cette recette...
merci
biz

tiot 18/03/2013 23:33

salut
rien qu'à voir ta photo on a envie d'en manger
bonne journée

vero 18/03/2013 13:03

bien jolie ta brioche !!

lomarose 17/03/2013 19:44

Humm avec un bon chocolat chaud!!!!
bise et bonne semaine

sARTdine 17/03/2013 17:47

miam miam

afaurore 17/03/2013 16:44

superbe!!!

nina 17/03/2013 14:34

Bien sympa cette tresse ... encouragements à ton fils

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

 

Recherche