Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 06:13
La solution de facilité pour un repas rapide et nourrissant c'est souvent l'omelette. Chez nous, elle se fait à la tomate, à la pomme de terre, mais aussi à la courgette, au brocoli comme sur la photo... avec les restes.
et l'ingrédient surprise qui fait la différence, c'est le gomasio.
Il s'agit d'un mélange de sel , de graines de sésame dorées et d'algues séchées.
C'est un assaisonement très bon, qui va aussi très bien avec les tomates.






Dans ces cas là, il n'y a pas besoin de saler la vinaigrette.
Je trouve le mien en magasin bio.
Les enfants aiment beaucoup.Pour l'omelette chacun a sa recette...

Bon appétit!


Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
mmmmm, ça a l'air sympa ce mélange! Je vais voir dans mon magasin bio, il y a cette marque! Mais bon, mon petit loulou est allergique au sésame... donc omelette sans obligatoire quand il est là!!! Je me le réserve donc pour mes popottes du midi!
Répondre
C
je ne connais pas du tout le gomasio ! cath
Répondre
C
il est toujours possible de trouver des algues séchées et les intégrer dedans!! je pense!!
Répondre
C
et tu mets le faire toi-même !! Tu fais griller les graines de sésame et le gros sel puis tu pilles le tout !! et voilà le tour est joué!!Nous on y rajoute du persil!!
Répondre
Z
<br /> bonne idée, mais il manque les algues...<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
J
Ben vé, merci pour le truc. Il faudra que j'en trouve pour mettre dans l'omelette au potiron: ça en relèvera un peu le goût! bBizzzzzzzz
Répondre
P
Ca a l'air bien sympa ! Je ne connais pas du tout.<br /> Bisous, bonne soirée<br /> (Adresse enregistrée pour le swap !)
Répondre
J
Je ne connaissais pas mais ça doit être bon et original.
Répondre
N
Je ne connais pas du tout le gomasio, je vais essayer de m'en trouver.<br /> Merci,<br /> bisousxxxx
Répondre
A
tiens je n'ai jamais pensé à ajouter du gomasio dans l'omelette
Répondre
C
je ne connais pas cet ingrédient !
Répondre
D
Bonjour zabelle, je ne connaissais pas<br /> Bon samedi à toi ! bisous
Répondre
C
Je ne connaisp as mais ça a l'air bien bon. <br /> Tu le mélanges à la préparation ou bien tu le saupoudres sur l'omelette cuite ?
Répondre
Z
<br /> en général je saupoudre en plus de la vinaigrette sur els tomates par exemple, mais je epnse que ça eput très bien se mélanger aps contre pour du pain, on le sentira peu et ce sera trop salé...<br /> <br /> <br />
B
Je ne connaissais pas !!! En tout cas ça dois changer !!! bonne idée !<br /> bon week end !!!
Répondre
B
c'est une découverte cette aliment. Je regarderai chez Cabesto s'ils ont cela.<br /> bisous<br /> pat
Répondre
S
je ne connaissais pas du tout le gomasio ,par contre oui les omelette composé ici on adore surtout avec les oeufs frais de nos poules
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche