Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 06:11
Et oui!
une semaine le nez dans mes abricots, en même temps je les attends avec tellement d'impatience tous les ans que je me régale.

Cette fois, comme j'ai envie de nouveauté, je me suis mise à inspecter ce qui pourrait me servir dans mon placard à épices et condiments.
L'an dernier, j'ai fait abricots 4 épices, abricots vanille et abricot framboises cette année... alors tentons


ABRICOT CANNELLE GINGEMBRE


1 kilo d'abricots coupés en petits morceaux
800g de sucre en poudre
1cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre

laisser macérer le tout une journée
puis cuire à petit feu
lorsque la confiture a la consistance qui vous convient, mettre en pot et retourner jusqu'à refroidissement complet.
C'est délicieux sur les crèpes.

Bonne journée!
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
ça m'a bien délicieux...
Répondre
E
Miam!
Répondre
M
c'est celle que je préfère!
Répondre
S
hummmmmmmmm, bien saveureux
Répondre
M
Coucou, <br /> Je suis en plein dedans , les confiture d'Abricots (10kg ce jour) il y en a au sucre avec de la canelle, et bien je vais ajouté un peu de gingembre .... <br /> <br /> Merci de ta visite, et bizzronron
Répondre
K
merci zabelle pour ta visite qui m'a fait plaisir et merci pour la recette bisous et bonne soirée
Répondre
A
Faut essayer...
Répondre
A
quelle confiture originale
Répondre
F
L'association des 3 est bien tentante! Bravo. Bon WE.
Répondre
Y
Vraiment trop tentant... Je craque ! ^-^<br /> Bye - Yentl
Répondre
A
Une confiture que je mangerais bien au petit déj demain matin !! Gros bisous
Répondre
Y
Merci pour la recette.<br /> Bon dimanche.<br /> Yvon.
Répondre
M
mon estomac en réclame !!! J'adore la confiture<br /> Bisous et bon WE
Répondre
K
Très original!!!! Bravo, bisous
Répondre
S
aaaaaaaaaaaaaaah trop tard ! j'ai fait la mienne ! hiihih ! abricot lavande comme tu as pu le voir ! hiihih !<br /> bon we
Répondre
C
hummmm, j'en ai l'eau à la bouche !!!! j'en ai déjà goûté c'est super bon !!!!!
Répondre
C
ça ne peut qu'être bon !!! hummmmmmm<br /> bisous bisous <br /> valérie
Répondre
P
Avec du pain aussi. Je ne mange pas de crêpes !!! Bises.
Répondre
K
Coucuo Zabelle ! Tiens, je n'aurais pas pensé au gingembre...Je note ta recette, en ce moment il y a beaucoup de tentations abricotiennes sur les étals...hihihi ! Bon WE je t'embrasse bien fort ma douce :)
Répondre
M
moi aussi je fais des confitures d'abricot aujourd'hui, et je vais essayer ta recette... <br /> PS : aujourd'hui je vois TOUTES LES PHOTOS mystère... mystère
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche