Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 06:40
Galettes, crêpes, nous ne sommes pas bretons mais elles ont beaucoup de succès à la maison...
En faisaint les courses, j'ai trouvé un kilo de farine de blé noir...

recette des galettes chèvre épinards
pour la pâte:
500g de farine de blé noir
15g de sel
1 litre d'eau
1 oeuf

Mélanger le sel et la farine, mettre l'oeuf au milieu et ensuite peu à peu ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte liquide homogène.
Laisser reposer au moins deux heures
  

La garniture
:
une bûche de chèvre ou des petits chèvres frais
500g d'épinards pour 4 personnes

Cuire ensuite dans la crêpière les galettes sans les retourner, en fin de cuisson ajouter les épinars et le chèvre puis refermer et laisser chauffer quelques minutes avant de servir


Bon appétit!

plus tard à table...

"mais j'en voulais une grosse moi!"

-c'est parce qu'elle est pliée ma chérie, c'est la même que d'habitude

-mais non moi j'en veux une grosse!!!


-...
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
héhé, on en a fait hier soir, enfin mon chéri les a faîtes. Il est breton. J'adore le sarrazin.
Répondre
I
lollllllll et bien oui...elle voulais une grosse !
Répondre
E
Mmmmmm!!!!
Répondre
G
J'en fait également, je suis la recette sur le paquet.
Répondre
A
Il n'y a pas besoin d'être breton pour savourer ces délicieuses crêpes !!!
Répondre
C
Mhum! <br /> Comme toujours :) <br /> Bisous:)
Répondre
F
ça c'est bon ,vue que tu fais cela fais tu aussi t'on pain ,car maintenant je fais mon levain pas dessus bisous fanfan
Répondre
Z
<br /> un jour je vais essayer le levain quand je prendrai le temps!!!<br /> <br /> <br />
L
Je ne connaissais pas cette garniture, je vais essayer. Ma préférée , c'est andouille de Guéméné tomates oignons...<br /> Bises
Répondre
C
Une excellente idée pour faire manger des épinards aux enfants !!! <br /> merci pour la recette !!
Répondre
L
bonjour, moi je fais la même chose, avec jambon et oeuf avec du gruyère, et je puis t'assurer qu'après les petits gourmands sont calés!!! BISES LILINE
Répondre
E
MERCI POUR CETTE RECETTE...CA A L AIR DELICIEUX
Répondre
G
bonjour Zabelle<br /> merci pour la recette <br /> passe une belle journée!<br /> bisous
Répondre
F
merci pour cette idée repas Bonne journée
Répondre
L
merci pour l'idée et la recette !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche