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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 07:18
-maman! prends mon assiette en photo pour ton blog!

-oui si tu veux mais c'est la recette de mémé avant il faut lui demander... maman tu me passes ta recette???






Un régal à servir avec des pois cassés et  un vin de Cahors















recette pour 4 gourmands:

1.5kg de sanglier (chassé par un tonton chasseur c'est encore meilleur, merci tonton!)

1 bouteille de vin, de préférence le même cépage que celui qui sera servi
1 oignon (fondu je le mange!!!)
500g de pois cassés

faire mariner la veille avec un oignon coupé finement et une bouteille de vin, un bouquet garni et quelques grains de poivre.

Le lendemain matin, rincer les morceaux, les éponger, filtrer la marinade et réserver les oignons.

Faire chauffer le fond de la cocotte avec de l'huile pour y faire revenir les morceaux de viande. Quand la viande est dorée, ajouter les oignons qui vont fondre, puis la marinade. Garder  un bol de la marinade et y ajouter trois cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce.

Saler et ajouter selon le goût, du thym et du laurier et cuire deux heures en surveillant que ça n'attache pas.
Enfin verser le bol de marinde pour épaissir la sauce. On peut aussi y ajouter des marrons, des champignons...  laisser le tout finir de cuire environ 30 minutes et se régaler.

Pour les pois cassés, lire sur la boite!!!!

Bon appétit!


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commentaires

M
Oh là là !!! j'en ai l'eau à la bouche ...<br /> En reste t-il un peu pour moi ? rires.<br /> Merci pour ton gentil passage chez moi.<br /> Bizous et douce soirée.
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N
eh ben voilà, je crève de faim... merci! hahahaha!
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V
Hummmmmm...<br /> ça me met l'eau à la bouche...<br /> Merci mémé:)
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M
ça a l'air vraiment succulent!
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J
Bonsoir Zabelle<br /> Juste ce qu'il faut pour mon régime....hummmmm<br /> Bisous a toi<br /> Jacques
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J
Bonsoir Zabelle<br /> Juste ce qu'il faut pour mon régime....hummmmm<br /> Bisous a toi<br /> Jacques
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F
ça me fait penser à celui de ma grand mère , je ne pourrais plus jamais en mangé ...
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S
quand est ce que je viens manger chez toi???? lollllll
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Z
<br /> quand tu veux!!!<br /> <br /> <br />
C
Bon maintenant il me faut trouver le sanglier !!! cath
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C
pas le courage de le préparer, mais si on me l'apporte tout cuit... je me ferai un plaisir de le déguster ! LOL
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A
c'est une viande que je ne mange pas régulièrement mais préparé comme cela, ça donne envie ! ah les recettes de grands-mères...
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J
Ben miam miam miam bien que je n'aime pas trop la viande un peu forte. Je dois pouvoir faire pareil avec de la viande de bourguignon non???? Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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Z
<br /> oh oui sûrement, bon appétit<br /> <br /> <br />
E
Oh la la,ça m'a l'air délicieux,je n'ai jamais mangé de sanglier.
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E
Miamm.....le sanglier j'adore.<br /> Super ton gilet ilest bien avancé.<br /> BISE à la prochaine.
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K
ha les recettes des grands-mères elles sont précieuses mais rien à faire c'est toujours la leur la meilleure<br /> gros bisous
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B
jamais mangé de sanglier ?<br /> bisous
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T
j'adore le sanglier et les pois cassés, j'en ai souvent mangé car mon père est chasseur !!
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C
Mufins à la carotte et à la cannelle<br /> <br /> Ingrédients pour 12 jolis muffins<br /> <br /> * 300 grammes de farine <br /> <br /> * 1 sachet de levure chimique <br /> <br /> * 1 pincée de sel <br /> <br /> * 1 cuillère à café de cannelle <br /> <br /> * 25 cl de lait entier <br /> <br /> * 75 grammes de sucre roux<br /> <br /> * 50 grammes de sucre en poudre <br /> <br /> * 2 oeufs<br /> <br /> * 75 grammes de beurre fondu<br /> <br /> * 200 grammes de carottes râpées<br /> <br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> 1) Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).<br /> <br /> 2) Lavez, puis pelez et râpez les carottes.<br /> <br /> 3) Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et la cannelle.<br /> <br /> 4) Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu.<br /> <br /> 5) Versez le mélange liquide au mélange sec. Ajoutez les carottes et mélangez soigneusement.<br /> <br /> 6) Versez dans les moules à muffins, et enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur une grille.<br /> <br /> Je me heurte toujours au même pb :( donc je me permets d'utiliser ta section commentaire. La version imprimable existe sur mon blog à cette adresse : <br /> <br /> http://cuisinedesanges.canalblog.com/archives/2008/10/01/10757722.html<br /> <br /> Ils sont absolument délicieux:)<br /> <br /> Bisous:)
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Z
<br /> merci beaucoup, je teste dès que j'ai plus de temps<br /> <br /> <br />
P
Merci pour la recette, chez nous on aime aussi beaucoup le sanglier.<br /> <br /> Bises
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C
Bonjour:) je saurai où chercher ma jolie recette de sanglier la prochaine fois:) chez toi:) Bravo à Mémé pour cettte recette gourmande et généreuse:)<br /> Je me serais bien régalée:)<br /> Bon week end:)<br /> Bisous :)
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