Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 06:33
Pour ceux ou celles qui n'auraient pas suivi les aventures du Giraumon (avec majuscule il faut bien ça!!!) sur mon blog, le début de notre aventure est là et ...

Ce week-end, le temps d'automne a justifié le désir de soupe qui me tient depuis quelques jours déjà...

soupe giraumon citrouille
recette:


une petite citrouille
un petit giraumon (par petit j'entends gros comme un beau melon)
de la fleur de sel
du poivre, une cuillère à soupe de mélange 4 épices
1 verre de lait d'amande (boisson végétale aux amandes pour les puristes...)

-éplucher les gros machins oranges en s'armant de courage, monsieur giraumon est un dur à peler! et en faire des gros cubes.
-ajouter le lait d'amande,  couvrir d'eau  et cuire 10 minutes environ, ça va très vite.
-Ajouter les épices et mixer.


Je ne donne pas vraiment de quantité car tout dépend de vos goûts en matière de soupe, plus épaisse ou plus liquide...

Servie avec une  grosse cuillère de brousse au milieu, ce fut un régal pour tout le monde. Avec un chèvre frais ça doit être aussi très bon.

Bonne journée!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Avec un tout petit peu de cumin et surtout du lait de coco.........un délice
Répondre
H
coucou Zabelle , merci pour ton passage chez moi ....rigole pas , j'ai un gratin de potiron qui cuit au four en ce moment , avant hier , c'était le potage et dans deux jours, c'est le cake ou un truc comme ça , je verrai d'après mon bouquin , hihi , très potiron en ce moment ....un collègue nous en a rapporté un entier , alors , cuisine cuisine ...... pffffffff , mais c'est bon !<br /> bizzzzz
Répondre
Z
<br /> je rigole oui parce qu'hier soir un voisin nous a apporté 3 kilos de citrouille, j'ai refait un gateau et une soupe et l'autre moitié est dans le frigo...<br /> <br /> <br />
L
Je n'ai malheureusement pas suivi les aventures du GIRAUMON - Je pense que c'est un courge non ? mais peu importe je m'adapte .. et cette recette me semble superbe (je n'aurais pas pensé cuire du potiron dans du lait d'amandes ) ...<br /> LIZAGRECE
Répondre
Z
<br /> oui c'est une courge, en cherchant du côté cuisine, tu trouveras les articles sur le giraumon, je crois que j'ai mis les liens.<br /> <br /> <br />
A
Elle semble bien savoureuse, cette soupe.Je ne connais pas le lait d'amande , je vais chercher....<br /> Amitiés
Répondre
J
Bonjour a toi<br /> Tu as l'air bonne cuisinière<br /> Hier,(j'ai honte a l'avouer), ma femme a fait une soupe d'orties et je t'assure que c'est delicieux....je me suis régalé<br /> Bisous a toi<br /> Jacques
Répondre
Z
<br /> mes aprents faisaient aussi des pissenlis en salade quand j'étais petite.<br /> ça doit e^tre bon al soupe de ta femme, tu me donnes la recette s'il te plait?<br /> <br /> <br />
C
Bonjour :) je suis une fan des courges :) donc, forcément, je ne peux être que ravie d'une si jolie recette:)<br /> Bisous, bonne journée:)
Répondre
L
Ca à l'air bien nourrissant et la couleur est très jolie ça donne envie d'y goûter!!!bizzzz<br /> Béa
Répondre
A
Un vrai potage d'automne comme je les aimes. Tu peux aussi y ajouter de la carotte ou pour faire encore plus automne, quelques marrons!
Répondre
V
Hum! miam...ça m'a l'air fameux ça!<br /> Bisouxxxxxxx...
Répondre
C
Génial !!! merci je vais essayer avec du lait d'amande !<br /> bisous bisous <br /> valérie
Répondre
C
Super recette. Pour éplucher plus facilement, tu peux le cuire entier à l'eau dans une cocotte minute (comme le patisson ou le potimarron), puis le laisser refroidir, le couper en 2 et l'évider à la cuillère.
Répondre
N
humm ca a l'air bon !!!
Répondre
J
Heu.... Bellemèràmoi habite à "Giraumont" mais je ne pense pas que l'on puisse en faire du potage!!! Bon il faut que j'envoie Lhomme faire les courses: elle me fait envie ta soupe.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
Z
<br /> disons que si tu rêves de couper belle mère à toi en petits morceaux, ça peut être un bon exutoire...lol!<br /> <br /> <br />
L
hu merci pour l'idée !!
Répondre
V
je viens de découvrir le giraumon, bravo pour cette recette
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche