Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 07:05
Un basique de la belle saison, j'en profite tant que je peux. Le soleil est encore là, du moins certains jours alors les récoltes sont bonnes , malgré les cicatrices de la grêle.
Il n'y a pas vraiment de recette pour la farce, simplement, je trouve que la farce du boucher est bien meilleure que celle du supermarché.
Nous avons testé cette année de la farce au veau, c'est bon aussi.
de la farce au piment d'espelette, le goût est relevé, c'est un régal sans être trop piquant.
Et l'an dernier de la farce au canard, ça change.

Je ne rajoute rien, ni oeufs, ni chapelure. Par contre au moment de remettre le chapeau de la tomate, je saupoudre de paprika, de poivre moulu directement au dessus et d'un peu de fleur de sel... parfois je remplace le parpika par des herbes de provence...

Au four, puis en boîte et au congélateur pour la mauvaise saison, à côté des 15 ou 20 kilos de courgettes, des boîtes de ratatouille, de patisson aux lardons et des haricots vert, des poireaux... euh je crois que je n'ai rien oublié , ah si les soupes mais ce sera pour plus tard avec les potirons et les giraumons.

Bon appétit!
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
miam miam j'adore en plus fait maison c'est un délice merci de ton passage sur mon blog et ravie d'avoir passer un peu de temps sur le tien bises
Répondre
A
moi itoo j'ai fait des tomates farcies :) C'est la saison et c'est si bon :) La seule recette que je suive est celle de ma môman, le goût de mon enface, unique et que j'apprends à mes enfants :)<br /> biz d'alicette
Répondre
C
et tu n'es pas déçu une fois que tu les as décongelées???
Répondre
Z
<br /> non comme ce sont pour la plupart de grooses tomates charnues, elles sont délicieuses.<br /> <br /> <br />
L
Mmmmm j'aim faim, je vais tester. Bisou.
Répondre
C
Merci pour ton passage sur mon blog....et à mon tour je découvre le tien....qui donne faim !!!<br /> La fourmi fait ses provisions pour l'hiver venu !!!<br /> Par les temps qui courrent mieux vaut ne pas ...gacher...<br /> <br /> A bientôt...Muriel...
Répondre
F
Merci pour ton message!! Ton blog est super, justement j'ai plein de légumes à préparer en ce moment ;-)<br /> Tes préparations donnent très envie!
Répondre
A
elles ne rendent pas trop d'eau les tomates quand tu les decongèle???
Répondre
Z
<br /> elles en rendent c'est sûr mais ça fait de la sauce et mélangée avec de la moutarde c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
V
J'adore aussi les tomates et surtout les farçies !! Merci pour ton com sur mon blog. Val
Répondre
M
un classique vraiment bon
Répondre
V
Ben dit donc, tu doit avoir un sacré potager...<br /> Moi les miennes sont toujours aussi verte...<br /> Bon appetit!<br /> Val
Répondre
N
Tu fais beaucoup de conserves Zabelle.<br /> merci de ta visite et bienvenue sur mon blog.<br /> Pour les superstitions,tu as bien raison,les gens y accordent trop d'imporance.Je ne suis pas superstitieuse et je connais peu de superstitions.<br /> Bonne journée et Au plaisir de te revoir.
Répondre
C
merci pour cette recette tres apétissante !! j'adore les tomates !!
Répondre
L
MiamMiam... tu pourras nourrir tes parents pendant les 6 mois d'hiver... trés dur dans l'est!(paroles de pichou) bisous ma puce
Répondre
T
hummmmm çà donne envie ta petite cuisine ;)
Répondre
C
rhoooo là là, j'adoooooore les tomates farcies (enfin, les vraies, comme celles-ci... pas les trucs sans doute en plastique qu'on nous a servis à la cantine ce midi...)
Répondre
M
vu le temps ca donne envie d'en faire. Ton congele il va exploser loll<br /> bonne continuation pour tes petits plats cuisinés pour l'hiver<br /> Bises
Répondre
E
Oooh! mais tous le monde fait à mangé en se moment... Moi, j'aime les tomates farcient, mais mon mari les aiment pas!<br /> Bravo, pour le cache coup.
Répondre
K
Il est tres sympa votre blog !!<br /> a bientot
Répondre
L
hummm miam!!!
Répondre
C
Elles sont superbes !!! hummmmmm vu l'heure j'ai faim mais je ne fais jamais de tomates farcies non plus à cause des "mauvaises"tomates du supermarché ??? et oui elles n'onr aucun goût ! par contre ja farce au canard avec le piment d'Espelette ce doit être un vrai délice ??? bisous bisous de Valérie
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche