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16 décembre 2007 7 16 /12 /décembre /2007 16:28
ET voilà, ce qui devait arriver arriva!
j'ai dû toucher à quelque chose et j'ai perdu ma bannière et je me retrouve avec une configuration franchement bizarre...
Mon blog l'est tout mooooooooche.....! snif...

En attendant de le retrouver, j'ai préparé des bocaux de foie gras pour les fêtes. 14 bocaux, 9 nature, 5 à l'armagnac.
 
isabelle-cr--as-024.jpg

recette:
pour 500g de foie frais ( donne 4 pots de 200g au final)
12g de sel
4g de poivre (moulu au dernier moment c'est meilleur)

et 25 cl d'armagnac

le foie est mis 2 à 4 heures à tremper dans de l'eau fraiche qu'il faut renouveler souvent 
puis il faut le parer (retirer les nerfs....)
et enfin le mettre dans des bocaux en répartissant le sel et le poivre.
Cuisson dans un grand faitout 30 minutes pour du mi-cuit, 3 heures pour le cuit.

Celui à l'armagnac doit macérer 24 heures avant d'être paré dans l'armagnac , le sel et le poivre. 

bon dimanche
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commentaires

K
consoles toi copinette il vaut mieux avoir réussi ton foie gras et avoir des soucis de bannière que le contraire !!!<br /> gros bisous
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V
on le fais aussi comme cela mais 30 min en cocotte minute !
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C
Bon dimanche ? et oui je viens de recevoir cet article on est bien mercredi ????? faut pas chercher à comprendre !!! Pour le foie gras je n'en fait jamais ??? et je n'aime pas trop par contre Dan mon dh adore !!! Alors on l'achète tout prêt, mais je pense que le gout ne doit pas être tout à fait le même ??? bisous bisous <br /> valérie
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Z
<br /> ah zut, j'ai remis de l'ordre dans les catégories et du coup ça doit poster els vieux sujets à nouveau... désolée...<br /> <br /> <br />
M
whouhaaaaaaa<br /> tu es vraiment une touche a tout<br /> Bravo!!<br /> j'aime pas trop faire la cuisine!!<br /> bizzzzzzzzzzz
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C
Miam ! J'adore le foie gras ! Je n'en ai jamais fait, je l'achète tout fini ! Merci pour la recette ! Biz
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Z
non le seul risque c'est de se tromper dans le dosage du sel<br /> essaie c'est vraiment meilleur et moins cher
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B
j'adore ça !! nous on met du whisky, ça le fait bien aussi!!
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G
hummm ca a lair drolement bon! j ai jamais essaye de faire mon foie gras!<br /> c est pas trop compliqué?
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  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
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