Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2020 6 22 /02 /février /2020 07:27

Petit à petit, je découvre les purée, les crèmes et les pâtes des différentes graines et fruits secs qui vont remplacer les laitages et les oeufs qui me sont désormais interdits pour au moins 7 à 8 mois le temps de faire de nouvelles analyses...

Je souhaiterais d'abord rassurer mon papa: ne t'inquiète pas JE MANGE, le jour où j'arrêterai de manger, c'est que je serai morte, je ne me laisse pas abattre.

Et puis c'est super intéressant de découvrir de nouvelles recettes et de nouvelles façons d'accommoder les plats. En ce moment par exemple, nous mangeons vegan pour certains (moi), alimentation bouillie, purée, soupe pour Ewann (ablation de sa seule et unique dent de sagesse) et un mélange des deux pour Iliana et son papa.

Ce qui m'amène à ma recette du jour: le tahini

définition de wikipedia: Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné (de l'arabe : طحينة, également connu en persan : ارده) en arménien : Տահինե, est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.Il a un goût de noisette et c'est un condiment ...

Chez nous, beaucoup d'ingrédients sont achetés en vrac, dont les graines de sésame.

J'ai donc passé 200g de graines de sésame au thermomix puissance 10 par séquences de 30 secondes pour éviter que le mélange chauffe.

Et c'est fini une fois qu'on a obtenu une pâte homogène.

Et après, on fait quoi de ce truc amer me demanderez vous à juste titre. On fait des scones recette facile ici.

                                  _______________________________

on peut faire aussi une tartinade pour l'apéro:

J'ai mélangé:

50 g de purée de sésame

10 g d'huile d'olive

10 g de jus de citron

et j'ai mis dans un joli bocal au frais

                                  ______________________________

Le soir, nous avons dégusté ce mélange avec des tortillas/ chips.

Avis des testeurs (impitoyables car ados): "mouais, ça va tu pourras en refaire"

CQFD, testé et approuvé

 

Bon appétit et bonne journée!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
en respect d'un régime d'accord mais je préfère la cuisine traditionnel <br /> Gros bisous
Répondre
C
bon si les ado ont dit "ça va", la recette est valide ! j'espère que tu n'as rien de trop grave, dis donc ?
Répondre
Z
juste les allergènes en rouge sur les analyse donc on rééquilibre avec des compléments alimentaires + éviction pour de longs mois...
M
Je profite qu'OB marche aujourd'hui :-)<br /> C'est très bon le tahini!<br /> L'appréciation de tes ados m'a bien fait rire! Marichéri , lui, dit: "tu peux en refaire quand tu veux"<br /> Doux weekend<br /> bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de zabelle
  • : touche à tout, je découvre, j'explore, je manipule et je me fais plaisir! cuisine, encres de chine, aquarelle, home déco, fimo, tricot, customisation, couture, window color, broderie, fil de fer et demain probablement d'autres... Mais avec gourmandise, sans lait et maintenant sans oeufs et le plus zéro déchet possible...
  • Contact

texte Libre

 

   Badge Lecteur professionnel

 

http://storage.canalblog.com/89/38/798035/71100605.jpg

  

partenariats

https://www.univ-stickers-muraux.fr/

 

Recherche